Seite 1 von 2
Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 20:19
von Schwäble
Hallo @all,
also, ich bin mir jetzt nicht ganz sicher, ob dies hier jetzt richtig ist - wenn nicht, dann musst du, liebe Anke, es einfach verschieben
Anke, ich hab in deinem Frettchen-Thread gelesen, dass du auch Hühnerherzen fütterst. Ich würde das mal gerne mit meinen Damen probieren, aber zuvor würde ich gerne wissen, wie man/du das macht?
Pute bzw. Hühnchenfleisch füttere ich schon ab und zu mal zwischendurch, meine Minka fährt da drauf ab, nur ich hab das noch nie mit Hühnerherzen versucht.
Re: Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 20:32
von Joyce&Luna
Hallo Margit
Den Thread verschiebe ich gleich im Anschluss in der richtigen Kategorie.
Also ich füttere die Frettchen mit den Hühnerherzen, außer Loui packt hier sonst keiner Hühnerherzen an.
Auch Rindfleisch mögen meine nicht, außer Loui.
Da ich wohl bei den Frettchen einiges ausprobieren werde, werden meine Katzen natürlich auch in den Genuss kommen.
Aber bisher mögen sie am liebsten Pute und Hähnchen Fleisch.
Sie würden auch Schweinefleisch fressen, aber das bekommen sie ja nicht. Aber geklaut haben sie es mir schon.
Anke
Re: Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 20:37
von Miuaa
Hallo Margit,
ich hatte auch mal Hühnerherzen gekauft, weil man die relativ einfach bekommt. Aber sonderlich gut angekommen sind sie bei meinen Damen nicht. Mehit mochte sie gar nicht und Isis hat sie nur mit spitzen Zähnen gefressen.
Gruß,
Sandra
Re: Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 20:40
von Xena-Lissy
Ich versteh jetzt ehrlich gesagt gar nicht was du genau wissen möchtest Margit.
Meine Drei fressen die Hühnerherzen sehr gern, so wie alles was Fleisch ist.

Teste es doch einfach aus ob deine Mädels das mögen, die sind ja doch recht günstig.
Re: Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 21:06
von Schwäble
Xena-Lissy hat geschrieben:Ich versteh jetzt ehrlich gesagt gar nicht was du genau wissen möchtest Margit.
Meine Drei fressen die Hühnerherzen sehr gern, so wie alles was Fleisch ist.

Teste es doch einfach aus ob deine Mädels das mögen, die sind ja doch recht günstig.
Danke, Doreen, für den Tipp. Ich werd´s dann die Tage mal ausprobieren, ob die Damen das mögen. Man kann die Hühnerherzen ja auch gekocht geben, wie lange müssen die dann kochen?
Oder wie mögen deine das am liebsten?
Re: Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 21:12
von Caro
Lisa frißt auch sehr gerne Hühnerherzen

( Da kann man auch gut Medis versenken 8) 8) )
Ganz liebe Grüße
Susanne
Re: Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 21:14
von Xena-Lissy
Ich füttere sie nur roh. Aber so groß sind die ja nicht, also dürften sie auch nicht so lange kochen brauchen.
Du kannst ja jedem erstmal zum kosten ein paar geben und die anderen einfrieren, auch, falls sie es nicht mögen sollten kannst du es ja zu einem späteren Zeitpunkt mal wieder probieren.
Meine bekommen meist einmal die Woche Fleisch entweder Hähnchen, Pute oder Rind und jeder bekommt dann auch ein paar Herzen dazu. Meist werden die als erstes gefressen.
Re: Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 21:16
von Juno
Ganz durchkochen würde ich sie nicht, dann werden sie doch eher zäh. Wenn du unsicher bist, ob deine sie roh annehmen, kannst du sie mit heißem Wasser überbrühen.
Hühnerherzen waren hier ganz am Anfang mal der Renner, mittlerweile mögen nur die Mädels sie noch gerne.
Bei Donna benutze ich sie zum Clickern, als Abschluss-"Jackpot".
Re: Hühnerherzen
Verfasst Mo 13. Mai 2013, 21:18
von Sunny73
Ich fütter Hühnerherzen auch roh, am Anfang hab ich sie 1x durchgeschnitten. Danach nur noch im Ganzen. Teilweise wurde auch erstmal mit gespielt und später gefressen. Aber mögen tun es alle 3. Als reines Muskelfleisch ist es gut für die Zähne und Taurin hats auch noch. Außerdem kann man sie prima einfrieren und einzeln wieder auftauen, je nachdem, wie viel man braucht.
Wie lang man die kochen muss, weiß ich nicht.
Re: Hühnerherzen
Verfasst Di 14. Mai 2013, 00:43
von krummbein
Hühnerherzen gehen hier leider gar nicht, außer in die Mülltonne, egal, ob roh, gekocht (ca 1-2 min mit etwas Salz /Menschen-essen-salzung) oder angebraten.
Ich drück die Daumen.
Liebe Grüße,
Susanne