Backen für die Katze...
Backen für die Katze...
Selbstgemachte Katzenkekse
Scottish Fold Lachshäppchen oder auch Lachs-Küßchen genannt
Zutaten:
30 g geräucherter Lachs
50g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver
Zubereitung:
Räucherlachs ganz fein schneiden und mit einer Gabel mit dem Frischkäse gründlich vermischen. Aus der Fisch-Käse-Mischung zehn bis zwölf Kugeln formen und von allen Seiten in Magermilchpulver rollen. Die delikaten Katzenküsschen sind vier bis fünf Tage haltbar, wenn sie in einem geschlossenen Gefäß (am besten Tupper :-) im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schottische Katzenkekse
Zutaten:
250 g Mehl
200 g Margarine
100 g Katzenflocken (Hefe oder Vitamine)
1 Teelöffelchen Schmalz oder Käse
Alles zusammen rühren, den Teig ein bisschen in den Kühlschrank stellen. Ausrollen und Ausstechen und mit Eigelb bestreichen und oben auf ein Brecki und ab in den Backofen. Achtung der Teig bleibt bröselig.
Bei 180 bis 200 Grad 8-10 Minuten fertigbacken, abkühlen lassen.
Der Spass ist festverschlossen in Tütchen oder Dosen gut 4-6 Wochen haltbar.
Scottish Cheese-Cracker oder Katzenkäsecracker
Zutaten:
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1 1/4 Tasse geriebenen Käse
125 g weiche Butter
ca. ¼ Tasse Milch
Den Käse in eine Schüssel geben und etwas erwärmen. Dann die Butter schaumig rühren und das Mehl hinzufügen. Dann so viel Milch dazu geben, dass ein fester Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche die Kekse ausstechen. Jetzt nur noch ab in den Ofen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
scottishfold.beeplog
Hat noch jemand Rezepte die man einstellen darf ?
Scottish Fold Lachshäppchen oder auch Lachs-Küßchen genannt
Zutaten:
30 g geräucherter Lachs
50g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver
Zubereitung:
Räucherlachs ganz fein schneiden und mit einer Gabel mit dem Frischkäse gründlich vermischen. Aus der Fisch-Käse-Mischung zehn bis zwölf Kugeln formen und von allen Seiten in Magermilchpulver rollen. Die delikaten Katzenküsschen sind vier bis fünf Tage haltbar, wenn sie in einem geschlossenen Gefäß (am besten Tupper :-) im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Schottische Katzenkekse
Zutaten:
250 g Mehl
200 g Margarine
100 g Katzenflocken (Hefe oder Vitamine)
1 Teelöffelchen Schmalz oder Käse
Alles zusammen rühren, den Teig ein bisschen in den Kühlschrank stellen. Ausrollen und Ausstechen und mit Eigelb bestreichen und oben auf ein Brecki und ab in den Backofen. Achtung der Teig bleibt bröselig.
Bei 180 bis 200 Grad 8-10 Minuten fertigbacken, abkühlen lassen.
Der Spass ist festverschlossen in Tütchen oder Dosen gut 4-6 Wochen haltbar.
Scottish Cheese-Cracker oder Katzenkäsecracker
Zutaten:
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1 1/4 Tasse geriebenen Käse
125 g weiche Butter
ca. ¼ Tasse Milch
Den Käse in eine Schüssel geben und etwas erwärmen. Dann die Butter schaumig rühren und das Mehl hinzufügen. Dann so viel Milch dazu geben, dass ein fester Teig entsteht. Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche die Kekse ausstechen. Jetzt nur noch ab in den Ofen und bei 180 Grad 15 Minuten backen.
scottishfold.beeplog
Hat noch jemand Rezepte die man einstellen darf ?
- jule63110
- Mitglied
- Beiträge 229
- Registriert Mi 17. Aug 2011, 22:55
- Sagst du uns deinen Vornamen? Jutta
Re: Backen für die Katze...
ich muss mal suchen.....
Liebe Grüße von
Jutta mit Buffy, Filou und Felix
Esmi und Tina bei meinem Ex-Freund, und unseren Sternchen Maxi, Minou und Merlin
Jutta mit Buffy, Filou und Felix
Esmi und Tina bei meinem Ex-Freund, und unseren Sternchen Maxi, Minou und Merlin
Re: Backen für die Katze...
Das find ich klasse und hört sich echt lecker an. Sollte man ausprobieren, ob die Fellies die mögen.
Mal schauen, ob ich auch ein Rezept finde, hab ja ein Buch mit Kochrezepten für Katzen, vielelicht sind da auch Plätzchen drin.
Mal schauen, ob ich auch ein Rezept finde, hab ja ein Buch mit Kochrezepten für Katzen, vielelicht sind da auch Plätzchen drin.
Liebe Grüße
Birgit mit Calimero, Ronja, Forrest, Janca, Jack, Joe und Henry
[ externes Bild ]
Manny im Herzen (+10.01.04)
Kyara im Herzen (+14.03.11)
Birgit mit Calimero, Ronja, Forrest, Janca, Jack, Joe und Henry
[ externes Bild ]
Manny im Herzen (+10.01.04)
Kyara im Herzen (+14.03.11)
- krummbein
- Moderator
- Beiträge 7920
- Registriert So 12. Jun 2011, 23:33
- Sagst du uns deinen Vornamen? Susanne
Re: Backen für die Katze...
Mhh.
Ich hab mal das Internet durchforstet und habe bedenkliche Rezepte gefunden, unter anderem mit Nüssen und Schokolade
Als wir noch auf dem Reiterhof rumgeturnt sind, um unseren Kutschführerschein zumachen, habe ich Pferdeleckerlies aus Rübensirup und Vollkornhaferflocken gebacken.
Also: wenig Zutaten, das was "Tier" bekommt, und das, was länger haltbar ist.
Mhh..
ich glaube, ich werde zwischen Weihnachten und Neujahr, wenn ich hier zeitlich etwas Luft schnappen kann, was probieren aus folgenden Zutaten:
Ja, ich denke, das werde ich ausprobieren.
Liebe Grüße,
Susanne
Ich hab mal das Internet durchforstet und habe bedenkliche Rezepte gefunden, unter anderem mit Nüssen und Schokolade
Als wir noch auf dem Reiterhof rumgeturnt sind, um unseren Kutschführerschein zumachen, habe ich Pferdeleckerlies aus Rübensirup und Vollkornhaferflocken gebacken.
Also: wenig Zutaten, das was "Tier" bekommt, und das, was länger haltbar ist.
Mhh..
ich glaube, ich werde zwischen Weihnachten und Neujahr, wenn ich hier zeitlich etwas Luft schnappen kann, was probieren aus folgenden Zutaten:
- Trockenfleisch, zerrieben (ich habe Probepackungen von Sandras Tieroase "mybarf" noch hier)
- Ei
- Ziegenmilchpulver
- evtl. Lachsöl
Ja, ich denke, das werde ich ausprobieren.
Liebe Grüße,
Susanne
Re: Backen für die Katze...
Lachskügelchen in Puderschnee
30g geräucherter Lachs
50g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver
Den Räucherlachs in feine Stücke schneiden und mit dem Doppelrahmfrischkäse gut vermengen.Danach zu kleinen Kügelchen formen und im Magermilchpulver wälzen.
Sind ca. 5 Tage im Kühlschrank in einer Frischhaltebox haltbar.
Weihnachtsallerlei ( Weihnachtsmenü)
100 g Rindfleisch
1kleine Kartoffel
2 EL körnigen Frischkäse
1 gekochtes Ei
Rindfleisch klein schneiden und garen.Die Kartoffel würfeln und dazugeben.Wenn beides gar ist,das Kochwasser weggießen
und abkühlen lassen.
Hüttenkäse,Eigelb und Hefeflocken einrühren.
30g geräucherter Lachs
50g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Magermilchpulver
Den Räucherlachs in feine Stücke schneiden und mit dem Doppelrahmfrischkäse gut vermengen.Danach zu kleinen Kügelchen formen und im Magermilchpulver wälzen.
Sind ca. 5 Tage im Kühlschrank in einer Frischhaltebox haltbar.
Weihnachtsallerlei ( Weihnachtsmenü)
100 g Rindfleisch
1kleine Kartoffel
2 EL körnigen Frischkäse
1 gekochtes Ei
Rindfleisch klein schneiden und garen.Die Kartoffel würfeln und dazugeben.Wenn beides gar ist,das Kochwasser weggießen
und abkühlen lassen.
Hüttenkäse,Eigelb und Hefeflocken einrühren.
- wofritz
- Mitglied
- Beiträge 2272
- Registriert Sa 26. Feb 2011, 18:37
- Sagst du uns deinen Vornamen? Wolfgang
Re: Backen für die Katze...
Hm, Christiane, das liest sich lecker
Das muss ich Elli mal machen, ich fürchte nur ich esse es ihr weg
Das muss ich Elli mal machen, ich fürchte nur ich esse es ihr weg
- Sunny73
- Mitglied
- Beiträge 5034
- Registriert Mo 10. Jan 2011, 12:42
- Sagst du uns deinen Vornamen? Andrea
Re: Backen für die Katze...
Haa, jau, das will ich sehen, wie die 2 sich drum kloppen :)
- Joyce&Luna
- Admin
- Beiträge 11635
- Registriert Di 23. Nov 2010, 23:09
- Sagst du uns deinen Vornamen? Anke
- Kontaktdaten
Re: Backen für die Katze...
Getrocknetes Fleisch:
Zutaten:
1 kg rohes Fleisch (Rind o. Geflügel)
Das Fleisch in kleine Stückchen oder Streifen schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Bei etwa 100°C Umluft ca. 2 Stunden in den Ofen. Immer mal kontrollieren und mehrmals wenden
Der Ofen sollte einen Spalt offen stehen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Ergibt ca. 300-400g Trockenfleisch
Fisch-Kekse:
Zutaten:
150 g Fisch
150 g Trockenfutter
3 Eier
1 Esslöffel Pflanzenöl
Wasser
Zum Beispiel Thunfisch zerkleinern und mit den Eiern und dem Öl vermengen.
Das Trockenfutter im Mörser zerkleinern und dazu geben.
Rühren bis ein dicker Teig entsteht, nach Bedarf Wasser hinzufügen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei etwa 120° C backen bis sie getrocknet sind.
Die Backzeit hängt von der Menge und Größe der Kekse ab.
Anke
Zutaten:
1 kg rohes Fleisch (Rind o. Geflügel)
Das Fleisch in kleine Stückchen oder Streifen schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Bei etwa 100°C Umluft ca. 2 Stunden in den Ofen. Immer mal kontrollieren und mehrmals wenden
Der Ofen sollte einen Spalt offen stehen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Ergibt ca. 300-400g Trockenfleisch
Fisch-Kekse:
Zutaten:
150 g Fisch
150 g Trockenfutter
3 Eier
1 Esslöffel Pflanzenöl
Wasser
Zum Beispiel Thunfisch zerkleinern und mit den Eiern und dem Öl vermengen.
Das Trockenfutter im Mörser zerkleinern und dazu geben.
Rühren bis ein dicker Teig entsteht, nach Bedarf Wasser hinzufügen.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei etwa 120° C backen bis sie getrocknet sind.
Die Backzeit hängt von der Menge und Größe der Kekse ab.
Anke
Luna 15.04.2005 † 05.01.2015 Joyce 16.11.2004 † 07.06.2021
- Schwäble
- Mitglied
- Beiträge 161
- Registriert Mo 29. Apr 2013, 20:12
- Sagst du uns deinen Vornamen? Margit
Re: Backen für die Katze...
Anke, hast du die Kekse für deine Bande schon einmal gemacht, sind die Kekse auch gut bei den Fellnasen angekommen?
Klingt ja recht einfach, würd mich aber vorher interessieren ob die Plüschi´s die Kekse gefuttert haben!
Klingt ja recht einfach, würd mich aber vorher interessieren ob die Plüschi´s die Kekse gefuttert haben!
________________
Mit lieben Grüßen Margit, mit Minka + Amber
Mit lieben Grüßen Margit, mit Minka + Amber