Gast 55 hat geschrieben:Gast 55 hat geschrieben:Alle enthalten Cassia-Gum, vermutlich als Bindemittel und Ballaststoff.
Zu Cassia -Gum
ist nachzulesen
Cassia-Gum ist das Mehl aus dem gereinigten Endosperm der Samen von Cassia tora und Cassia obtusifolia. Cassia-Gum besteht vorwiegend aus einer linearen Kette von 1,4--D-Mannopyranose-Einheiten mit 1,6-verknüpften -D-Galactopyranose-Einheiten an jeder fünften Mannose.
Galactomannane sind bekannte Bestandteile von Ballaststoffen und beständig gegenüber Verdauungsenzymen im Magen-Darm-Trakt. Die Resorption und Verteilung von Cassia-Gum ist nicht untersucht worden.
Es wird davon ausgegangen, dass Cassia-Gum unverändert ausgeschieden wird. In geringem Umfang kann eine Vergärung von Cassia-Gum durch die Darmmikroflora stattfinden. Das Gremium stellt jedoch fest, dass jegliches hydrolysierte Material aus Oligo- oder Monosachariden bestehen würde, bei denen davon auszugehen ist, dass sie über die normalen biochemischen Stoffwechselwege resorbiert und metabolisiert werden.
KLICK
Hallo Steffi
das hattest du gelesen?
Ja klar hatte ich das gelesen, aber ... Mal ehrlich, du Witzbold ... Welcher Otto-Normal-Verbraucher mit unterdurchschnittlich guten naturwissenschaftlichen und ökotrophologischen Kenntnissen soll dieses Kauderwelsch verstehen???
Deshalb bin ich ja dann noch mal auf die Suche gegangen, was aber zu keinem befriedigenden Ergebnis geführt hat. Und dass du das selbst nicht fütterst, zumindest nicht wissentlich, liebe Andrea, das hatte ich schon stark vermutet.
Ich dachte nur, dass du es vielleicht mit deinem unergründlichen biologischen Wissensschatz erklären kannst, und zwar so, dass sogar ich das kapiere.
Aber offenbar auch nicht ...
Also, worauf ich auch gestoßen bin, war auf eine Diskussion im blauen Forum, wo auch erwähnt wurde, dass das offenbar nicht deklarierungspflichtig war, aber so richtig schlüssig war das ganze dort auch nicht.
Ich hatte auch erst vermutet, dass es zum Verdicken ist, aber wie Christiane ja schon angedeutet hat wohl doch nicht ausschließlich. Deshalb noch mal die Frage:
Ist das jetzt ein verkappter Zucker??? Und wenn ja: So weit ich informiert bin, gibt es ja unterschiedliche Zuckers.
Ist das ein böser Zucker? Oder ist Zucker grundsätzlich immer böse???
Hach, ich kapier das alles nicht. Wieso muss Ernährung auch immer so kompliziert sein???