LillyTiger hat geschrieben:Guten Morgen Ihr Lieben!
Ich hoffe ich stifte jetzt keine Verwirrung, aber mir kommen zum Geschriebenen von Juno ein paar Fragen auf...
Menschen sind doch Omnivoren, sprich Allesfresser, richtig?
Wenn jetzt ein Vegetarier Skrupel hegt einen Carnivoren vegetarisch zu ernähren weil es nicht in seiner Natur liegt, warum ernährt er sich dann selbst gegen seine Natur?
... ich glaube der Skrupel kommt weniger durchs essen von Tieren- sondern vom Wissen über deren Haltungsweise in der Massentierhaltung.
Viele alte Haustierrassen werden z.B. nur dann erhalten werden können, wenn wir sie essen. Denn als Haustiere werden sie die wenigsten halten wollen- wenn, dann werden diese Rassen als (Bio)fleischproduzenten überleben können.
So, wie eben Andrea ihre Schafe hat schlachten lassen oder meine Oma früher Hühner hielt. Die hatten Auslauf, konnten picken und scharren und durften ein paar Jahre lang Eier legen- dann kamen sie auf den Tisch. Oder die Wiese gegenüber dem Haus meiner Mutter: dort ist eine kleine Herde Heidschnucken untergebracht, die jedes Jahr 10-12 Lämmer bekommen.
christine